娄勤俭:祝全省广大教师和教育工作者节日快乐

2017-09-12 10:44
编辑: 史梦
来源: 陕西日报

    


9月8日,省委书记娄勤俭来到西安市蓝田县九间房镇穆家堰小学,在二年级教室里他同老师亲切交谈,并祝他们教师节快乐。 记者宋红梅摄

  在第33个教师节来临之际,省委书记娄勤俭9月8日来到西安市蓝田县,看望慰问基层教师,向全省教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  上午,九间房镇穆家堰小学校园洁净、书声琅琅。娄勤俭走进二年级教室,祝语文老师刘建立节日快乐,并与小学生亲切交谈。“家住得远不远?”“走一会儿就到了。”“喜欢不喜欢读书?”“喜欢。”娄勤俭问得和蔼,小学生回答得稚嫩。娄勤俭勉励孩子们,要好好学习、天天向上,用知识把祖国和家乡建设得更加美好。他对刘建立说,教师是伟大、光荣的职业,做教师最有自豪感的是学生成长成才,要尽心尽力、把孩子培养好。随后,他还走进多功能教室,了解学校师资、生源和教学等情况。

  下午,娄勤俭在蓝田县召开座谈会,听取基层教师意见建议、了解他们的困难。他在听取任小勇、汪丽、周艳等县乡教师发言后指出,实现国家富强、民族振兴,人才是根本,教育是基础。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展已经进入新的伟大时代,发展中国特色社会主义,需要千千万万的合格建设者和可靠接班人。希望广大教师热爱教育事业,真心关爱学生,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为我国发展和陕西追赶超越培养更多栋梁之材。

  娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以办好人民满意教育为目标,加快推进教育现代化,推动教育内涵发展、特色发展、创新发展。要顺应“四化同步”规律,深化教育体制改革,完善城乡学校布局,提升各级办学水平,解决好办学经费保障等问题,在促进教育资源均衡中推进教育公平。要落实精准措施,加强教育扶贫,不让任何一个孩子因贫困失学。各级要关心关爱教师,维护教师合法权益,大力宣传优秀教师的先进事迹,让尊师重教在全社会蔚然成风。

  省委常委、省委秘书长钱引安,西安市市长上官吉庆一同看望。

010070270010000000000000011112001121641186