第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会圆满闭幕

2017-09-11 10:11
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安9月9日电(记者薛天 张斌)9日,第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会圆满闭幕。会议期间,共有来自克罗地亚、乌克兰、格鲁吉亚等“一带一路”沿线70余个国家的600余位嘉宾汇聚于古城西安,达成了多项务实合作。

  会议共举办了包括“金融服务平台助推‘一带一路’建设”“‘一带一路’建设中国际商协会的作用”“经济全球化与互联互通”“‘一带一路’建设与企业投资发展”等六大平行论坛,还举办了“各国商协会商贸合作交流会”“西安市招商推介会”“丝绸之路国际总商会新会员颁证授旗仪式”“务实合作项目成果展示和签约”四项专题活动。

  同时,会议期间还发布了以打造利益共同体、责任共同体、行动共同体为核心的《西安共识》;发布了为更好地推动国际文化艺术品流通,促进国际人文交流的《关于共同构建国际文化艺术品交易规则和团体标准的倡议书》,并收到与会各方的高度认可。

  此外,本次峰会上还签署了多项合作协议,成果丰硕。其中,丝绸之路国际总商会分别与欧洲-高加索-亚洲交通走廊政府间委员会、阿拉伯银行联盟、黎巴嫩经济组织联盟、格鲁吉亚伙伴基金等组织机构签署合作协议;大唐西市集团与西安国际港务区管委会、龙钢集团、韩城市政府、浏阳市政府等签署合作协议。与此同时,还举行了网上丝绸之路互联互通发布仪式;北斗溯源系统应用展示;丝绸之路跨境融资租赁联盟启动仪式;丝绸之路国际文化艺术品交易平台启动仪式等活动。(完)

010070270010000000000000011112161121642168