陕西三八妇乐集团捐赠1000万元 助力西安交大生命科学研究

2017-09-10 15:10
编辑: 张思思
来源: 新华网

9月10日,西安交通大学与陕西三八妇乐集团签订捐赠协议。

  9月10日,在第33个“教师节”到来之时,陕西三八妇乐集团与西安交通大学签订捐赠协议,由三八妇乐集团向西安交通大学教育基金会捐赠1000万元人民币,用于支持西安交通大学生命科学与技术学院教育事业的发展及奖励人才培养中表现优秀的师生。

  在捐赠仪式上,陕西三八妇乐集团董事长袁晓峰受聘为西安交通大学兼职教授。同时,陕西三八妇乐集团与西安交通大学签署的公益性捐赠协议,西安交通大学将与三八妇乐集团合作成立生物健康产品联合研究院,着眼于女性衰老及代谢性疾病的预防和治疗的研究,推进科技成果向产业化转化。

  陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾为陕西三八妇乐集团董事长袁晓峰赠送导师服。

  袁晓峰表示,三八妇乐始终坚持“科技创造三八妇乐未来”的价值观,通过自主创新、产学研用相结合,取得了一系列的创新成果。

  据悉,2017年是西安交通大学实施“十三五”规划、推进综合改革的攻坚之年,也正值中国西部科技创新港兴建之时,西安交通大学、三八妇乐集团将联合组建“西安交大—三八妇乐集团生物健康产品联合研究院”,这对于促进西安交通大学对当地经济发展贡献服务、提升三八妇乐集团科研实力、推动陕西的健康产业发展具有重大意义。(刘艺帆)

010070270010000000000000011112151121638869