陕西频道

青创赛志愿者服装首次亮相 陕西300名志愿者整装待发

2017年09月10日 11:26:10 | 来源:新华网

志愿者服装以白色和蓝色为主,映衬和谐、创新的大赛主题。汝振海 摄

  9月9日,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛志愿者服装发布暨志愿者培训会在西安邮电大学举行。来自西安邮电大学、西安外国语大学、陕西科技大学、延安大学西安创新学院的300名高校志愿者将组成志愿团队,做好大赛的服务工作。

  会上,志愿者们身穿志愿者服饰集体亮相。本次大赛志愿者服饰包括帽子、外套、T恤、长裤共四件,全套服装以蓝色和白色为主色调,白色象征着青春、活力,与青年人的阳光、积极、向上的气质相得益彰。蓝色代表着青年志愿者英姿飒爽、意气风发。两种色彩的结合映衬了青创赛和谐、创新的主题。

  同时,志愿者们在会上接受了通用培训和业务培训。培训涵盖青创赛大赛及业务知识、志愿服务礼仪、志愿服务医疗救援与处置、赛会应急防灾减灾及群体事件应对等方面内容。

  据悉,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将于9月16日-9月20日在西安和杨凌举行。届时,300名志愿者将在陕西宾馆、西安曲江国际会展中心为全国各地的参赛团队、创业导师和嘉宾提供综合协调、咨询引导、会务接待等服务。(刘梦琦)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112151121638426