陕西省召开2017年教师节表彰大会

梁桂会见最美乡村教师先进事迹报告团
2017-09-09 10:52
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  9月8日上午,陕西省庆祝2017年教师节表彰大会暨最美乡村教师先进事迹报告会在西安召开。会前,省委常委、常务副省长梁桂会见了最美乡村教师先进事迹报告团11名成员。省总工会党组书记、主席白阿莹一同会见并出席表彰大会。

  今年是第33个教师节,主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。表彰会总结了我省近年来坚持优先发展教育战略、狠抓教师队伍建设所取得的成绩,号召全省广大教师和教育工作者,以先进为榜样,切实履行好人民教师的神圣职责,做一名受学生爱戴、让人民满意的教师。

  大会表彰了陕西省教书育人楷模、陕西省中小学教学名师、陕西省中小学学科带头人、陕西省中小学教学能手、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀导师、第一届全国中小学青年教师教学竞赛奖获得者,以及陕西省第二届高校教师微课教学比赛获奖单位和个人。

  表彰会后召开的陕西省最美乡村教师先进事迹首场报告会上,西安市周至县终南镇终南村小学何亚兰等5名教师先后作了报告。他们结合扎根乡村、教书育人过程中的鲜活实例,分享对教育工作的感悟和工作中的经验做法,赢得了现场阵阵掌声。

  来自全省的教师、学生代表,西安、咸阳、渭南地区高校有关负责人及主管教师工作的部门负责人,省委高教工委、省教育厅、省人社厅、省总工会领导干部,共计1300余人参加了庆祝教师节表彰大会暨最美乡村教师先进事迹报告会。

  会后,最美乡村教师先进事迹报告团将分成两组赴全省各地开展宣讲。(记者 吕扬)

  

010070270010000000000000011112151121635802