首届中国宝鸡英模事迹微电影节颁奖

2017-09-09 17:40
编辑: 张思思
来源: 新华网

  首届中国宝鸡英模事迹微电影节于9月8日在陕西省宝鸡市工人文化宫举办闭幕式暨颁奖盛典。

  首届中国宝鸡英模事迹微电影节旨在通过镜头语言和影视创意,展现近年来人们身边涌现出的道德模范、中国好人、感动人物等英雄模范先进事迹,用最真实的美德人物和文明故事弘扬社会主义核心价值观,彰显社会正能量,营造见贤思齐、择善而从的良好社会氛围。

  微电影节自2016年10月启动以来,受到了来自全国各地的广泛关注。作品征集活动启动后,共收到来自全国各地传播正能量、弘扬中华优秀传统文化的影视作品713部, 100部优秀微电影入围复审环节,50部优秀作品入围终审环节,电影节组委会选出了10部少儿英模希望奖。

  根据网络投票,电影节评委会评选出了10部最佳网络人气奖。同时,入围此次微电影节终审环节的50部微电影作品,由5位电影艺术家组成终审评委会,依据编剧立意、影片主题、艺术审美、技术内涵、网络投票等多方面进行专业评审。终审评委会最终评选出评委会特别奖、最佳影片奖、最佳男女主角奖、最佳导演奖、最佳编剧、最佳摄影奖。

  微电影节颁奖盛典以“记忆红色经典、弘扬民族文化、传承英模精神”为主题,再现英模人物可歌可泣的英雄故事和顽强拼搏的革命精神,让广大观众亲近英模,倾听英模故事,弘扬英模精神,感受时代英模的人文魅力。(杨盛麟)

010070270010000000000000011112151121544191