陕西频道

图片故事:陕西高校一名驻村扶贫干部的三个梦想

2017年09月08日 21:35:26 | 来源:新华网

  8月23日,无人机视角下的商洛市商州区黄山村。新华网 杨喜龙 摄

  1999年4月,陈伟星受西北大学派遣,跟随陕西省级“两联一包”驻合阳县扶贫工作团,开始驻村扶贫工作。连他自己都没想到,扶贫工作一干就是十八年。在扶贫一线默默付出的陈伟星已成为一位名副其实的“扶贫专家”。上千户村民在他的帮助下实现脱贫,生活条件改善。

  作为一个陕西高校驻村扶贫干部,陈伟星坦言,他心中有三个梦想。

  ======

  延伸阅读:

  陕西高校一名驻村扶贫干部的三个梦想

  新华网西安9月4日电(杨喜龙)“党托民盼负重担,脱贫攻坚驻黄山。助学支农谋发展,老牛蹄疾不扬鞭”。这是陕西高校一名驻村扶贫干部所写的自勉诗。他叫陈伟星,西北大学派驻商洛市商州区黄山村的驻村扶贫工作队长。

  1999年4月,陈伟星受西北大学派遣,跟随陕西省级“两联一包”驻合阳县扶贫工作团,开始驻村扶贫工作。连他自己都没想到,扶贫工作一干就是十八年。

  居于陋室,食于简灶,入户走访座谈,访贫问苦,倾听民声,细察民情,十八年如一日,在扶贫一线默默付出的陈伟星已成为一位名副其实的“扶贫专家”。【详细

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨喜龙]
010070270010000000000000011112141121633995