陕西频道

无人机视角下的终南古观音禅寺

2017年09月08日 21:12:59 | 来源:新华网

  无人机视角下的长安古观音禅寺 新华网 张勇 摄

  古观音禅寺位于西安市长安区东大街办罗汉洞村,距西安市约30公里。古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

  观音禅寺寺内有一棵距今已有1400多年历史的银杏树。据传,这棵银杏树是当年唐太宗李世民亲手栽种,已被国家列为古树名木保护名录。2015年秋天,因“金毯”般的落叶银杏树成为“网红”。绝美的古树,清幽的古寺,一夜之间名扬天下。如今游客络绎不绝。

=============

  延伸阅读:

  古寺因千年银杏爆红 “村民拦车收费”现象仍存

  新华网西安9月6日电(杨喜龙 张勇)两年前,西安市长安区罗汉洞村古观音禅寺的一棵树龄1400年的银杏树,因其“金毯”般的落叶成为“网红”,绝美的古树,清幽的古寺,一夜之间名扬天下。如今游客络绎不绝,但也引来麻烦不断。

  据了解,从2016年四五月份开始,就有游客陆续投诉村民设障拦车、违规收费。经陕西当地媒体曝光后,西安市长安区旅游民族宗教文物局回应称,东大街道办已每天派遣两名执法人员,对村民拦住过往车辆乱收费行为进行制止,并对村民进行批评教育。

  但是,一年多过后,有市民反映,村民违规收费现象仍然存在,记者进行了实地探访,发现停车场手续已经完善,管理仍需规范。【详细

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨喜龙]
010070270010000000000000011112141121633889