ofo小黄车“厉害了我的国”定制版单车现身西安

2017-09-08 18:56
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  9月8日,共享单车ofo小黄车宣布,在西安投放主城区和重要路段投放近千辆 “厉害了我的国”定制版单车,弘扬爱国主义精神,传递正能量。

  对此,ofo联合创始人于信表示,其实ofo的目的很简单,就是想表达一种真挚的爱国情怀。9月8日,“厉害了我的国”定制版单车进入西安,成为街头一抹亮丽的风景线,引来众多市民体验。

  在西安,ofo一直积极倡导和推动城市绿色交通理念。6月份,ofo公布西安骑行大数据,早晚上下班高峰为用车最大量时段,尤其以丈八北路、延平门地铁站为单车使用频度最高的地点,丈八北路地铁站每日骑行超过5000次。市民每日骑行小黄车距离超过100万公里,为西安减排270吨,相当于385个标准足球场大小的森林一天吸收的二氧化碳总量。

  据了解,ofo还在西安利用在共享单车领域积累的技术与经验,结合西安城市管理体系的优势,推动制定无桩智能共享单车行业标准,逐渐完善一套可复制的城市慢行交通体系,为全国城市慢行交通系统建设提供示范。

  数据显示,ofo小黄车已连接超800万辆单车,为全球9个国家超170个城市的上亿用户提供累积超30亿次的出行服务,减少碳排放162万吨,让社会平均出行效率提升15%以上。

  根据交通部科学研究院发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》,20个城市的ofo用户累积骑行12亿公里,相当于绕地球近3万圈,节省汽油8388万升,减少二氧化碳排放26.5万吨,减少PM2.5排放14.1吨。(记者 马磊)

010070270010000000000000011112191121633249