陕西CEC食品安全检测消费者体验中心揭牌

2017-09-08 18:54
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  9月8日,“食品安全检测技术公益交流会暨CEC(陕西)食品安全消费者体验中心揭牌仪式”在西安浐灞生态区举行。

  CEC食品安全检测消费者体验中心于2014年6月成立,秉承“关注食品安全,关心公众健康,提高公众食品安全意识”的宗旨,致力于开展食品安全公益事业,传播食品营养与安全科普知识。据了解,目前在全国已建成18家体验中心。

  在揭牌仪式结束后,陕西消费者协会与陕西中食安联合举办了一场消费者体验活动,为来自西安市浐灞第二小学的四十名孩子上了一节生动有趣的食品安全公开课,让孩子们在轻松的氛围下学习了食品安全知识。

  据了解,通过举办此次揭牌仪式及消费者体验活动,旨在推动食品安全快速检测技术的广泛应用,提高消费者食品安全意识。

 

010070270010000000000000011112181121633171