紫阳富硒茶首秀中阿博览会

2017-09-07 17:36
编辑: 杨幸
来源: 紫阳县委宣传部

紫阳县副县长张麟代表紫阳县人民政府与宁夏天韵达集团签订招商项目协议。

  9月6日上午,2017中国——阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。当天下午,“共建丝茶之路,同品安康富硒茶”紫阳富硒茶宁夏银川专场推介活动在宁夏国际会堂举行。会上,与多家中外企业签订茶叶购销协议,紫阳县人民政府与宁夏天韵达集团公司签订招商项目协议。紫阳县在宁夏国际会展中心设置了紫阳富硒茶特装馆,这是该县首次参加中阿博览会。

  据了解,此次紫阳富硒茶专场推介会旨在进一步加强陕宁合作交流,提高紫阳富硒茶知名度和美誉度,拓宽营销渠道,促进富硒茶产业发展。

  推介会上,与会嘉宾观看了紫阳富硒茶的宣传片,欣赏了极富紫阳特色的茶艺表演和民歌表演, 零距离感受了汉江画廊、茶歌紫阳的魅力。

  紫阳春富硒茶业公司等5家紫阳茶企与中外多家企业签订茶叶购销协议,签订价值共2.08亿元;紫阳县人民政府与宁夏天韵达集团公司签订8000万元的富硒乳酸菌招商项目协议。紫阳县工商联与宁夏回族自治区银川市贺兰县工商联签订友好工商联协议。

  据悉,截至2016年底,紫阳全县茶园面积达到21万亩,年产茶量7318吨,综合产值38.56亿元。相继获得“中国名茶之乡”、全国茶叶发展示范县、“全国产茶重点县”等称号,被陕西省农业厅确定为全省茶产业转型升级示范县。(余兴福 汪可平)

010070270010000000000000011112181121625007