革命后代和全国新闻媒体“再走转战陕北路”活动在榆林启动

2017-09-06 17:31
编辑: 杨幸
来源: 新华网

  9月6日,由中共榆林市委宣传部、中共榆林市委党史研究室、中共榆林市委老干部工作局、当代陕西杂志社主办的榆林市纪念中共中央转战陕北70周年“再走转战陕北路”主题活动启动仪式在榆林市举行。33位老一辈无产阶级革命家家属代表以及新华社、人民日报、中央电视台、榆林日报、榆林广播电视台等30多家中央、省、市媒体代表将共同再走转战陕北路。

  今年是中共中央转战陕北70周年,榆林是中共中央转战陕北过程中主要活动地区之一,此次采访活动将从9月6日开始至9月9日结束。

  中共中央转战陕北对解放大西北、夺取全国解放战争的胜利、新中国的成立有着重要的历史意义,榆林人民为保卫中共中央转战陕北胜利作出了伟大贡献和巨大牺牲。

  陕西网常务副总编、陕西党建网执行总编张国宁介绍全国新闻媒体“再走转战陕北路”活动有关情况时说,在此行近800公里的“再走转战陕北路”活动中,我们将弘扬求真务实精神,用文字、图片、影像,让更多的群众了解这段历史,了解这段历史对夺取全国解放战争的胜利、新中国的成立有着多么重要的意义。

  中共榆林市委常委、副市长张泽辉宣布榆林市纪念中共中央转战陕北70周年,革命后代和全国新闻媒体“再走转战陕北路”活动正式启动,并举行授旗仪式。

  据悉,革命后代和全国媒体记者编辑在为期4天的活动中,将深入靖边县小河革命旧址、青阳岔革命旧址、绥德县疏属山革命纪念馆、清涧县枣林则沟纪念馆、米脂县杨家沟革命纪念馆、佳县神泉堡革命纪念馆、吴堡县川口村东渡黄河纪念地等旧址和纪念馆,一起感受和弘扬转战陕北精神。(王禹涵 雷沛云)

010070270010000000000000011112181121617052