这些抗衰食物你怎能错过

2017-09-06 14:57
编辑: 孙霄雨
来源: StyleMode中文网

    抗衰老是女人永恒不变的话题,要延缓衰老除了外部护肤品保养,也需要吃对食物,但是你知道不同年龄段也有不同的最佳抗衰食物吗?随着年龄增长,身体对营养的需要也会相应发生变化。对照你的年龄,选择最佳抗衰食物吃起来吧!

    20岁及以上的MM们,你们需要营养全面的“高能食品”

    洗洗就能吃的蔬菜

    经常吃薯片、汉堡、泡面……赶紧把这些不良饮食习惯抛弃,吃点健康零食吧!任何洗干净就能入口的新鲜蔬菜都是好选择,比如把生菜掰成一小片、青瓜切丝……不但健康、低热,还能满足身体对维生素的需求。

    多准备些水果

    20多岁的女性是最爱吃甜食的人群。但是甜食吃多了容易缺钙、引发阴道炎、增加患乳腺癌风险等等。为了能健康地满足对女性们对“甜味”的需求,可以在家多准备一些水果。根据自己的口味做成水果沙拉,健康又美味。在补充各种维生素的同时,美颜又护肤。

    30岁+你需要—解压、抗抑郁、助眠的“快乐食物”

    1.香香脆脆的原味坚果

    每天一把任意种类的坚果,是保护心脏健康、维持大脑活力的“有力措施”。

    2.含镁超丰富的燕麦片

    多吃些镁元素含量极高的燕麦食品能帮助缓解压力带来的小麻烦,镁是天然的肌肉放松剂。

    3.晚餐饭桌上的新鲜豆类

    在晚餐食谱加上一碗豆类食物。它们富含色氨酸,不但热量少,还能制造出“助眠氨基酸”。

    4.最不像水果的牛油果

    高龄妈妈们请一定多吃牛油果(鳄梨)。它富含孕妇必须的叶酸,还能帮助宝宝平稳“着床”。

    5.罐装原味金枪鱼

    金枪鱼罐头能为你提供丰富的蛋白质和Ω-3脂肪酸,这两种营养素对提升大脑活性很有帮助。

    6.补出粉嫩脸色的菠菜

    菠菜所含有的植物粗纤维,可帮助随着年龄增长而逐渐变弱的消化系统重新焕发活力。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112171121615645