华阴:"红马甲"志愿队街头劝导 倡导市民文明出行

2017-09-05 18:33
编辑: 杨幸
来源: 新华网

  9月5日清晨7点30分,阴雨绵绵,正是工人上班、学生上学的高峰时段,在陕西省华阴市繁华的十字街头,一群身着红马甲,手举小红旗,协助交警管理过往行人车辆的志愿者,成为街头一道亮丽的风景线。他们就是华阴市党政机关文明交通劝导志愿服务队的成员。

  近期,针对机动车辆、非机动车辆和行人闯红灯、车不让人、随意停放等交通陋习,华阴市文明办、华阴市交警大队联合组织开展了文明交通劝导志愿服务月活动,旨在通过机关干部带头,唤起全体市民文明交通意识,进一步提高全市居民文明交通素质,预防道路交通事故,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  “以前对红绿灯意识还是不够强烈,今天被“红马甲”挡住进行一番劝说,才了解了闯红灯的危害很大,”骑自行车送孩子上学的马先生因闯红灯被拦下来以后对记者说,“今后要严格遵守交通规则,以身作则,给孩子起个好的示范!”(孟春明 刘媛媛)

010070270010000000000000011112181121610079