西部通用机场有限公司挂牌成立

2017-09-04 22:14
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社

  新华社西安9月4日电(记者毛海峰)记者4日从西部机场集团获悉,由西部机场集团控股,联合中国航油集团、陕西航空产业集团共同出资组建的西部通用机场有限公司,3日在西安咸阳国际机场挂牌成立。

  根据规划,西部通用机场有限公司将在全国致力于促进通用机场、通航飞机、航空油料等通用航空全产业链优势资源协同互补。它将依托股东独家拥有的民用运输机场资源,通过建立“干、支、通”机场网络体系,合理调配和整合地区间的客流、物流、资金流及信息流,促进通用机场网络化运营、规模化发展。同时,由于拥有机场空域协调、地面服务、通航机队运营等领域的丰富经验,它将会帮助通航公司解决航务审批、油料供给等关键问题,为通航飞机起降提供全方位一站式服务。

  目前,西部通用机场有限公司已启动陕西韩城、丹凤通用机场建设,与宝鸡市金台区、汉中市宁强县、渭南市等地方政府签订通用机场项目合作协议,并已与国内多个地方政府达成通用机场合作意向。(完)

010070270010000000000000011112141121603930