庆祝杨凌示范区成立20周年主题晚会9月5日举行

2017-09-04 12:04
编辑: 白雪
来源: 新华社客户端

  为全面展示杨凌示范区20年发展建设成果,亲切慰问示范区科技工作者、农民群众和一线干部职工,由杨凌示范区党工委、管委会联合中央电视台农业频道共同推出的“让梦飞翔——杨凌农业高新技术产业示范区成立20周年主题晚会”将于9月5日19:00在杨凌精彩上演。

  作为中央电视台国庆特别节目,本台晚会围绕“体现农科特色、讲述杨凌故事”这一创作主线,充分展示杨凌农业科技示范辐射成果和城市发展面貌。中央电视台著名主持人肖东坡、敬一丹将担纲晚会主持。晚会同时邀请了郭峰、陈雅青、秦晓林等著名歌星,内蒙古牧民家庭组合吉祥三宝,著名演员孙维民,“气象先生”宋英杰,星光大道农民明星朱之文、刘大成,著名相声演员郭阳、郭亮,陕北民歌手贺东、陕南民歌手彭光琴,华阴老腔原唱团队等。同时,晚会还邀请了王辉、赵瑜等10多位杨凌科教专家和各行各业杰出代表参与现场访谈。晚会演员阵容紧扣“三农”主题,极富地域特色,将带给观众一场视觉盛宴。

  据了解,杨凌示范区成立20年来,累计为社会培养各类农业科技人才13万余人,面向旱区开展农业科技培训38万人次;累计获得省部级以上科技成果奖励393项;审定农业新品种600多个;在全国建成农业科技示范推广基地301个,2016年推广面积6500多万亩、效益超过170亿元。

  本台晚会由杨凌农村商业银行冠名支持,中央电视台农业频道将全程录制,将于9月30日21:17分在CCTV-7播出。

010070270010000000000000011112201121600921