欧阳南军为陕西摘得第十三届全运会开幕后首枚金牌

2017-09-03 10:15
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  在9月2日下午进行的第十三届全运会群众比赛羽毛球男子单打A组决赛中,欧阳南军为陕西省摘得全运会开幕后首枚金牌。

  记者:“我现在是在第十三届全运会群众比赛羽毛球决赛的现场,我省运动员欧阳南军连续战胜三个对手闯进今天下午的男子单打A组决赛。”

  本届全运会群众比赛,陕西共有7名运动员参加4个项目的比赛。欧阳南军决赛的对手是山西选手谢泽伟,在首局比赛中,欧阳南军频频利用扣杀得分,以21比15获胜,在第二局比赛,欧阳南军在先落后的情况下顶住了压力,最终以21比19获胜利,摘得了这枚宝贵的金牌,创造了陕西在羽毛球全国大赛的最佳成绩,同时这是陕西体育代表团在本届全运会上获得的第十二枚金牌,也是收获的第二枚群众比赛金牌。

  欧阳南军:“好不容易参加一次全运会,四年一届,也许我这一辈子能参加这一届了,既然比分出现(落后)这种情况,还不如放手一搏。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李楠 李红娟 杨帆)

010070270010000000000000011112131121594271