西安上演温暖故事:10小时营救一岁坠井男童 孩子获救

2017-09-03 09:50
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

西安一岁男童坠井被卡,多方合力孩子获救。

营救现场。

孩子被救起的一瞬间

  今天(9月2日)晚上19点30分左右,经过十个小时的紧张救援,被困在机井内的西安灞桥一幼童终于被救出,目前状态良好。

  今天上午9点多,灞桥区灞桥街道办下桥梓口村村民老孟带着一岁零八个月的外孙去附近一游乐场游玩,在去往游乐场的路上,老孟的外孙一不小心掉入路旁一个有脸盆大小的机井中。

  随后消防部门赶到现场展开救援。据消防人员测算,孩子被卡在井下13米左右的地方,由于井口直径只有30厘米左右,成年人无法下井施救。为了给救援争取时间,消防队员首先启用输氧设备,向井内输送氧气,并及时向井下输送食物和水,孩子家长也不断向井内喊话,鼓励孩子坚持住。与此同时,公安、消防等救援人员也紧急调集了十多辆大型挖掘机和铲车,从机井侧面开挖实施救援。经过十个小时的紧张救援,坠井幼童被成功救出,孩子升井时依然保持清醒。目前,孩子状态良好,在西安市儿童医院接受进行进一步的检查和治疗。(记者 陈嘉伟)

010070270010000000000000011112131121594088