陕西频道

幼儿园开学第一天 考验的不止是孩子

2017年09月02日 10:56:40 | 来源:西部网-陕西新闻网

  策划/陕西头条 定格 娃呀 图/王思哲 文/刘璞华

  2017年开学季首日,记者走进了陕西测绘地理信息局幼儿园,来记录小班宝宝们开学第一天的面孔。

  大多数宝宝都是在几位家长的陪伴下来到幼儿园,不同的是,有的宝宝淡定地自己向班级走去,有的宝宝不安地躲在妈妈身后,有的宝宝则是仰天长哭,无法接受要和家人分开一整天的现实。而有的妈妈、奶奶也偷偷在教室窗外落泪。

  这一天,对于宝宝们和家长们都是一场不小的考验。你还记得第一天上幼儿园的场景吗?

  从上幼儿园开始,宝宝们就要开始自己去“闯一闯”,学着和小朋友交流,学着表达自己的诉求,学着找到自己在一个集体里的角色。他们面对开学第一天的到来,有着各种各样不同的小情绪,从早上八点入园,到下午五点半放学,这一天对他们而言确乎有些难熬。

  但是总有一天,他们会从妈妈怀里柔软的小人儿,变成操场上奔跑的阳光和教室里清脆的笑声,爸爸妈妈、爷爷奶奶,老师们会注视着他们从小班的树苗渐渐成长为一颗茁壮的小树。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112131121590447