西安交警严查危化品运输车辆 98辆安全隐患车被禁止上路

2017-08-31 11:46
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  8月30日,为预防重特大道路交通事故的发生,西安交警约谈了因交通肇事和车辆逾期未检验的三家危化品运输企业负责人,98辆危险品运输车辆因存在明显安全隐患被禁止上路。

  据了解,陕西大运石化物资(集团)有限公司名下96辆危险品运输车、西安大唐运输集团顺达危险品运输有限责任公司名下两辆危险品运输车,均属于逾期未检验状态,且危险品运输资质已被交通运管部门注销,存在明显安全隐患。中石油陕西天然气运输分公司名下车辆,分别在2016年和2017年发生过致人死亡的交通事故,并且存在交通肇事逃逸和超载运输的违法行为。

  西安交警向三家企业负责人重申,企业发展不能忽视安全生产,经济发展不能以生命为代价,必须要牢固树立安全生产意识。要求企业一定要从建立完善的规章制度入手,堵住管理漏洞,从对安全风险隐患的预防为出发点,强化安全监管,深刻吸取西汉高速“8.10”特别重大交通事故教训,加强源头管理,从源头消除交通安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

  据悉,西安交警8月30日在其官微“西安交警订阅号”上发布通告,公布98量存在明显安全隐患禁止上路行车的车辆。通告中表示,经查,陕西大运石化物资(集团)有限公司名下陕AH3818等96辆危险品运输车、西安大唐运输集团顺达危险品运输有限责任公司名下陕AK2908等两辆危险品运输车,均属于逾期未检验状态,且危险品运输资质已被交通运管部门注销,存在明显安全隐患。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条之规定,上述98辆危险品运输车辆自逾期未检验之日起,禁止上道路行驶。违反法律规定的,由公安交通管理部门依据相关法律法规予以查处。任何企业和个人不得以雇佣、租赁等形式使用上述车辆。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112191121577279