农行陕西分行开展“金融知识进万家”活动

2017-08-30 17:00
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众风险防范意识,农行陕西分行营业部将于9月1日至30日开展为期一个月的“金融知识进万家”宣传服务活动,通过集中宣传活动推进消费者权益保护工作,以实际行动践行金融企业服务民生、服务群众的理念。

  据了解,该部针对近期理财业务纠纷、违法法规“校园贷”“培训贷”、电信网络诈骗案件频发等情况,确立了“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的宣传主题,活动期间将开展三个专项活动。一是开展“金融知识进校园”活动。9月上旬,利用大学新生入学时点,开展一期“送金融知识进校园”专题知识讲座,讲解防范电信网络诈骗知识和个人信贷业务知识。二是开展“公众接访日”活动。9月中旬,选定支行开展“公众接访日”,多业务条线派专人现场解答客户各类咨询。三是开展“金融知识进社区”。9月下旬,将围绕防范电信网络诈骗宣讲活动做好进社区宣传。(师胜利)

010070270010000000000000011112181121572016