陕西频道

走近类人胶原蛋白专家范代娣

2017年08月29日 19:59:17 | 来源:新华社

(科技)(4)走近类人胶原蛋白专家范代娣

    在陕西西安,范代娣(右)在实验室内查看实验动物的血项分析(8月16日摄)。

    范代娣是西北大学化工学院博士生导师,多年从事类人胶原蛋白系列生物材料研究,取得显著成果,通过基因工程技术生产人源型胶原,突破了人源型胶原类材料生产的瓶颈。

    范代娣还以“一种类人胶原蛋白及其生产方法”发明专利技术入股,组建了生物基因技术公司,实现了类人胶原蛋白的量产,并出口到美国、俄罗斯等国家和地区。

    如今,范代娣仍然很“拼”。

    她的学生们说,只要不出差,范老师准在实验室里“泡着”。范代娣说:“做研究有了困难要勇于迎难而上,唯有持之以恒,方能取得成功。” 新华社记者 邵瑞摄

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙霄雨]
010070270010000000000000011112141121564958