陕西省应急医疗航空救援队授牌仪式举行

2017-08-28 16:40
编辑: 秦新强
来源: 西部网

 

  8月25日上午,陕西省应急委正式颁发了陕西省首家省级医疗航空救援保障队伍授牌,这也是陕西省在建设立体化应急救援体系迈出的坚实步伐。

  在经过一年多的实地考察,专家组现场质询,会议讨论评审,确认金汇通航陕西分公司符合国家航空及紧急医学救援相关资质要求,机构合理、人员训练有素、管理机制完善、装备精良,机动性强,能遂行省内应急航空医疗救援任务,达到了省级专业应急救援队的要求和相关标准,通过评审并决定授牌于上海金汇通用航空股份有限公司陕西分公司。今天上午十点,陕西省应急办董启元副主任,陕西省应急办处置处曹国瑞处长等人在金汇通航陕西分公司为其正式颁发了“陕西省应急医疗航空救援队”的授牌。

  成为陕西省应急医疗航空救援队伍后,将由省卫计委负责与地面应急救援队伍一同管理,主要承担全省范围内发生重、特大突发事件的航空医疗救援及其他紧急情况下的人员、物资输送转移工作,承担省政府赋予的其他抢险救援任务;同时做好跨区域应急救援准备。

  作为航空医疗救援领域的先行者,金汇通航自2015年初启动直升机航空医疗救援项目以来,已布机全国27个省市。全国已签约合作医院105家,院前急救单位31家。我们旨在以专业医疗构型直升机为运输载体,通过与全国院前急救单位及医院的合作,构建一个立体化直升机航空医疗救援网络来为社会公众提供及时响应的、常态化的院前救援和院间转运服务。

  此次获得陕西省应急办认可,成为政府地面救援队伍的有效补充,在未来的突发事件救援中不仅可以提高政府卫生部门的快速响应能力,而且会大大缩短生命救援时间。同时,也将打开陕西地区的“空中绿色生命通道”,完善我省紧急医疗救护服务体系。我们也期待,在未来可以有更多的大众享受到“空中120”为生命带来的奇迹。

010070270010000000000000011112181121556991