2017西安律所主任论坛开幕 业内大咖畅谈创新发展之道

2017-08-28 11:03
编辑: 秦新强
来源: 西部网

  8月26日,由陕西云德律师事务所主办的“2017·西安律所主任论坛创新与发展交流会”在西安开幕,邀请业内律师事务所主任,共谈律所管理及创新发展之道。

  论坛以“发展理念、管理思维和技术引领”为关键字,为律所业务管理篇和律所运营管理篇。陕西业内各大律师事务所主任律师分享业务管理和运营管理的优势与机遇。

  “律所的业务管理”篇章主题讨论中,各主任律师围绕开拓业务,律师谈案成单率如何提高,团队合作中如何“自我牺牲”等方面畅谈。“我们要考虑的是律师事务所可以给律师提供什么,是不是能够满足律师的需求。反观律师行业,突破管理者思维局限的限制,让律师将律师事务所不再当做暂留的平台。”北京科技大学副教授曹冬媛说。

  论坛的“律所运营管理”篇章讨论中,各主任律师围绕律所公司化、互联网技术以及人工智能和法律服务市场的关系、律所如何突破人才困境等话题进行讨论。

  瀛久所的赵红艳主任对律所管理中使用的“法律先生”进行分享,畅谈互联网技术对工作的便利化。翰沃威律所韩斌主任通过对自身律师职业道路的回顾,畅谈律所在运营管理中关于梦想、情怀以及工匠精神的坚持要义。

  云德律师事务所主任丁云波称,“对陕西律师行业的现状来说,创新和发展是非常有必要的。不论夯实律师工作的工匠精神,或是紧跟互联网信息技术的发展。看重互联网效应带来的专业化需求,律所公司化管理的前提是规模化,通过目标吸引人,平台成就人,文化凝聚人,品牌塑造人等系列管理机制,让律所实现从‘学校’到‘平台舞台’的转变,相互影响促进。”

  据悉,“2017·西安律所主任论坛创新与发展交流会”是首届论坛,云德律师事务所通过聚合广泛法律界权威和新秀,携手打造业内具有重大影响力,高水准高价值的品牌论坛。

010070270010000000000000011112181121554689