陕西最美“1号公路” 沿黄公路今日正式开通

2017-08-28 09:15
编辑: 孙霄雨
来源: 西部网

    

沿黄大穿越路线

    西部网讯(记者 熊惠玲)今天(8月28日)上午,耗时八年多,陕西境内全长约881公里,被誉为陕西最美“1号公路”的沿黄公路正式开通。

    北起府谷县墙头乡,南至渭南华山脚下,全长约828.5公里的沿黄公路,纵贯陕西省榆林、延安、渭南、韩城4市12县,与9条高速、13条国省干线连接,也把壶口瀑布、洽川湿地、华山等50多处旅游景点串联起来,成为陕西打造沿黄经济带和旅游带的重要依托,它也被称为是当前陕西的"1号公路"。

    在这条路的沿线遍布着各具特色的农产品,红枣、核桃、花椒、冬枣,甚至大闸蟹。随着公路通车,这些昔日藏在大山中、黄河里的绿色农产品也被更多人所了解、走进更大的市场。

    它也是一条开放路,它将9条高速公路、13条国省干线公路和80条县乡公路连接起来,有效解决沿黄区域交通“瓶颈”、完善和优化陕北和关中东部地区路网结构。

    它还是一条致富之路,连接“秦晋豫”金三角和“秦晋蒙”金三角两大经济区,对陕北能源化工基地、沿黄特色农业基地的建设以及沿黄旅游开发、生态环境保护、区域经济合作、特困地区脱贫等将起到积极的促进作用。

   

相关阅读:沿黄公路的前世今生

相关阅读:沿黄观光路 壮丽好风景

 

010070270010000000000000011112171121553333