西铁局汉中站90后新工 高铁路上的“小收获”

2017-08-25 16:11
编辑: 杨幸
来源: 汉中市委宣传部

  8月25日上午,陕西汉中地区秋雨绵绵,西铁局汉中站高铁值班员毛灵冲等人,带领十几名刚分配来的90后新工,冒着雨对股道间的饮料瓶、塑料袋、烟头、树枝、设备包装箱等杂物进行全面清理。同时,也为新工现场上了一堂高铁安全课。

  

汉中站新工们正在将设备包装物及时清理出高速场。高若峰 摄

  近日,西成高铁一直处于紧张地联调联试阶段,作为高普混合站和西安北至江油段间一个重要的连接枢纽,汉中站在及时修订完善高铁管理基础制度和应急预案的基础上,加大高铁人员业务技能培训,并扎实做好联调联试全面配合,经常利用调试暂停的日子,组织车站管理人员和职工开展高铁异物清理工作。

  据高铁值班员高若峰介绍,动车组列车在高速运行中,一旦发现钢轨上有异物会立即骤停,并且一旦漂浮的塑料袋等杂物附着到接触网上,接触网就会出现跳闸断电,造成列车无法运行等后果。(陈燕)

 

010070270010000000000000011112181121543493