沣东自贸产业园开园 打造“自贸+服贸”双试联动新高地

2017-08-23 14:47
编辑: 秦新强
来源: 新华网

“陕西省数字经济试点示范区(网上自贸区)”揭牌

  8月23日,“陕西省数字经济试点示范区(网上自由贸易区)”揭牌暨沣东自贸产业园开园仪式在西咸新区沣东新城举行。这是陕西自贸区首个建成的以自贸为主题的产业园,总投资25亿元,旨在通过“自贸+服贸”创新模式,打造“一带一路”沿线双试联动新高地。

  在揭牌暨开园仪式现场,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军表示,沣东新城获批陕西省数字经济试点示范区,将成为推动数字经济建设,全力打造沣东新城经济社会发展的新引擎和新支点。沣东自贸产业园作为中国(陕西)自贸试验区沣东新城功能片区的重要承载区,将以开园为契机,将沣东自贸产业园打造成大西安新中心一颗创新明珠。

  据了解,沣东自贸产业园位于沣东新城三桥核心区域,占地面积约215亩,总建筑面积约30万平方米,一期占地约56亩,建筑面积7.6万平方米。园区积极探索“自贸+服贸”双试联动创新发展新模式,进一步扩大服务贸易产业聚集效应和影响力,努力打造成为“一带一路”沿线“自贸+服贸”双试联动新高地。

010070270010000000000000011112181121529676