陕西首家动漫文创企业成功挂牌新三板

2017-08-23 12:43
编辑: 张思思
来源: 新华网

挂牌现场维真视界董事长齐晓燕女士讲话

  8月23日,西安维真视界影视文化传播股份有限公司(简称:维真视界,股票代码:872154)在北京金融街全国中小企业股份转让系统挂牌。上午10时,维真视界董事长齐晓燕女士敲响开市宝钟。

挂牌现场嘉宾合影

  维真视界(原名“西安长风影视文化传播有限公司”)成立于2009年,注册资本人民币2000万元,位于西安市高新技术产业开发区。公司主营业务为动漫内容创作和IP价值运营,衍生产品开发和授权以及提供相应的动漫技术服务和咨询。公司于2016年3月16日完成股份制改造,正式更名为西安维真视界影视文化传播股份有限公司;2017年7月31日,公司取得在全国中小企业股份转让系统挂牌的函;2017年8月8日,公司正式在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让。

挂牌现场嘉宾合影

  维真视界自成立以来,以创作动漫形象及作品,持续进行动漫IP价值运营为主要方向,推出了“一带一路”系列动画短片、“红色文化”系列动画、“文博创意”系列、“儿童教育”系列、“军民融合”系列等原创动画作品并取得了不错的成绩。

维真视界文创品牌“秦亲宝贝”

  其中文创品牌“秦亲宝贝”荣获2015年国家动漫品牌建设和保护计划动漫创意项目,并成为2016年第十一届中国艺术节吉祥物。同年,“秦亲宝贝”还与新华网合作,推出了品牌衍生形象——新华网陕西频道二次元新闻掌门人“秦小新”。2017年,公司与秦始皇帝陵博物院达成战略合作,“秦亲宝贝”牵手“兵马俑”开始了世界巡展。公司还与中国移动咪咕动漫基地长期合作,实现了原创内容的多平台播出、多平台收益。

挂牌现场

  齐晓燕表示:“我们将搭载全国中小企业股份转让系统的优质平台,借助资本市场的力量,提升企业的核心竞争力,将公司打造成为国内最具实力的动漫企业,实现企业价值最大化。我们也将严格按照股转系统的要求,保持高度的透明度,规范经营,以持续、稳定、高效、健康的发展回报股东、回报客户、回报社会。”

010070270010000000000000011112151121529132