西安下周起所有售楼部停止网签? 房管局:谣言!

2017-08-19 11:57
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  8月18日,有网络流传消息称,从下周起西安房地产将实行限购政策,西安市所有售楼部停止办理网签。记者从西安市房管局核实了解到,此消息为网络谣言,对于此次造谣行为将严肃查处。

  记者了解到,网上流传的这则消息内容宣称,西安市房屋管理局出台最新政策,非本市户口者限制购买城九区住房;西安市户口居民家庭,夫妻只能购买一套住房,儿女可以一人购买一套,以家庭为单位的购买数量不得超过3套,新政策从8月25日实施,从下周一开始,西安市所有售楼部停止办理网签,等待通知。

  西安市房管局微信公共号发布消息辟谣称, 8月18日上午,个别机构及个人通过自媒体公众号等方式,假借我局名义发布房地产限购政策虚假信息,声称:“依照省市政府下达的通知,城九区将限制非本市户口者购房等等,并从下周一开始停止办理网签”。此信息属虚假信息,敬请广大群众不信谣,不传谣。我局将会同有关部门对造谣行为进行严肃查处,依法追究信息发布者的法律责任,以积极维护我市房地产市场的正常秩序。

  西安市房管局工作人员表示,“这不是真的,是谣言,如果我们有什么政策的话,房管局官网上会公示的,以后发现这种情况,先在官网上看,一般有这种政策肯定就会置顶,在第一条、第二条的通知里面,如果没有的话肯定是谣言。”

  根据我国《治安管理处罚法》第25条规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。(记者 熊惠玲)

010070270010000000000000011112161121509361