中基协专家助力西安金融商务区“服务升级”

2017-08-18 18:22
编辑: 杨幸
来源: 中国经济信息社陕西中心

浐灞生态区管委会副主任成斌致辞

  8月18日,中国证券投资基金业协会(AMAC)专家应邀在西安金融商务区举办“陕西辖区资产管理业务综合报送平台介绍及综合应用培训班”。此次培训吸引了来自学界、基金公司、各类金融企业300余人参会,西安浐灞生态区管理委员会副主任成斌出席会议并发表致辞。

  金融是现代经济的核心,是配置资源要素的枢纽、调节宏观经济的杠杆,直接影响着实体经济的兴衰。西安金融商务区作为省市共建的金融机构和大型企业区域总部、金融中后台服务机构的承载区,也是离岸金融和绿色金融的试验区,近年来在金融发展方面推出了一系列重要政策,包括健全金融机构和市场体系、提高金融服务实体经济的能力和水平等内容。

  去年以来,越来越多的基金公司申请入驻西安金融商务区灞柳基金小镇。为帮助陕西辖区私募基金管理人熟悉“资产管理业务综合管理平台”,提高管理人登记、产品备案、信息披露等事宜的效率,西安浐灞生态区管理委员会特邀请中国证券投资基金业协会私募部、资格与培训部业务精英来西安主持此次培训。

  成斌表示,西安浐灞生态区作为西安市金融金三角布局的重要一环,目前正以西安金融商务区为依托,积极推动金融改革创新,助力西安市金融业供给侧结构性改革。西安金融商务区除了在政策上对入区企业进行倾斜优惠之外,还要在基础服务和业务对接等方面做好对企业的服务,并助力基金机构做大做强,助推资产管理行业发展壮大,着力解决基金小镇专业化发展的一个个难题。

培训老师正在授课

  中国证券投资基金业协会讲师刘天蕙、胡丹丹、陈雪分别就“资产管理业务综合报送平台系统培训-管理人部分”、“私募基金信息披露备份系统培训”、“资产管理业务综合报送平台系统培训-产品部分”为题,就投资基金管理人在资管业务的报送环节、私募基金信息披露环节操作时需要重点注意的地方做了介绍,同时对资管业务综合管理平台的功能做了一个全面的梳理,指出在产品备案和补录的时候易犯的一些错误,避免基金管理人因为操作失误而影响基金的正常运行。

  在培训中,参会来宾就平台管理人变更、基金高管及管理人变更、从业人员兼职、业务内容变更、资金监管与托管等内容跟中国证券投资基金业协会授课专家进行了深入讨论,并进一步探讨在金融降杠杆环境下适用的投资策略。专家们循序渐进、层层深入的讲解得到了好评,参会来宾纷纷表示本次培训内容完整、实用,对投资公司极具指导意义,搭建了与行业专家沟通的渠道,及时满足了行业的需求。

培训现场

  中国证券投资基金业协会成立于2012年,近年来基金业协会在中国证监会和民政部的领导下,秉承“服务、自律、创新”宗旨,进一步深化基金自律管理和服务工作,倡导基金在多层次资本市场体系中全面、主动发挥机构投资者功能,以推动我国基金及资管行业不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。(李洋)

010070270010000000000000011112181121506979