开辟爱心通道 助特殊旅客无忧出行

2017-08-17 18:04
编辑: 杨幸
来源: 汉中市委宣传部

  8月17日中午12时39分,陕西汉中火车站的站台上,客运值班员吝彦正在与汉中开往北京西的K262次列车长办理特殊旅客爱心移交。

  当日,上午11时左右,吝彦像往常一样在候车厅巡视,突然看见一名女性旅客哭得很伤心,旁边两位男性正在劝解,吝彦主动上前询问。

  原来正哭泣的旅客叫李桂兰(化名),因病身体行动不便,家人打算陪同一起去北京看病,因为身体不适和对北京之行的担心,李桂兰哭泣不止。

  见此,吝彦帮着劝解的同时,安排了三名同事准备好轮椅,及时为李桂兰开辟绿色通道,将其提前送上乘坐的车厢,并与列车长办理爱心移交,让李桂兰一行顺畅无忧出行。

  据悉,汉中火车站自2012年便以“服务为先、文化传情”的服务理念,以“有困难、我帮您”的服务宗旨,创建了“汉水情”亲情服务品牌,近年来,不断拓展服务项目,已积极开辟了爱心预约、爱心帮扶、亲情基金爱心救助、站车爱心接力等十余项服务内容,全力保障旅客平安有序温馨出行。(陈燕)

010070270010000000000000011112181121500437