骑摩托在西安主干道“炫车技” 涉案4人全被抓获

2017-08-16 20:39
编辑: 秦新强
来源: 新华网

图为西安交警查扣的涉案摩托车

  8月16日,从西安交警部门了解到,涉嫌在西安街头骑摩托车“炫技”的4名嫌疑人,已于当日凌晨2时全部到案。

  8月13日凌晨1时许,两男子摩托车载人“炫车技”的视频在网上流传。视频中两名男子分别载人驾驶两辆两轮摩托车,沿长安南路由北向南行驶至健康东路附近时,车速较快且多次抬起车头,仅使用摩托车后轮单独支撑地面行驶并相互追逐。

  事件发生后,西安交警雁塔大队立即成立“8·13”专案组,派出精干警力15人,迅速开展侦查工作。由于摩托车无号牌,目标小,仅有模糊的网络视频线索,寻找难度极大。交警通过技术手段和走访,使案件取得重大突破,警方通过监控资料发现,两名摩托车驾驶员从小寨驾驶摩托车沿长安路一直向南,驶出南三环。警方据此成功锁定主要肇事者刘某,并顺藤摸瓜,先后在长安韦曲,王曲,黄良等地进行了抓捕。8月16日凌晨2时许,涉案的4名嫌疑人全部到案,2辆摩托车全部查扣。

  据了解,目前已初步确定,视频中的两名驾驶员驾驶无牌照车辆、违反禁限行规定驾驶摩托车进入三环内、危险驾驶等多项行为涉嫌违法犯罪,其余违法犯罪细节警方还在进一步的侦办中。

  民警提示,在驾驶机动车上道路行驶时,请遵守法律规定,安全驾驶,严禁追逐竞驶,如出现类似情况,警方将严肃查处。

010070270010000000000000011112181121494610