西商大会19日西安开幕 亮点频出引关注

2017-08-14 18:22
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  8月14日,西安市政府召开新闻发布会,宣布首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安举办。

  新华网西安8月14日电(贺鑫 秦新强)14日,西安市政府召开新闻发布会,宣布首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安举办。

  据了解,首届世界西商大会以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力” 为主题,将邀请国内外生在西安、长在西安、学在西安、创业投资在西安或与西安结缘的各领域嘉宾,西安高校校友会知名企业家代表,浙商总会、浙江省工商联企业家代表,“新西安人”民营企业家代表,各界侨联、国外侨商代表,世界500强企业、央企、民企和中介机构代表,知名人士、专家学者共1000余人参加,会期共2天。

  据悉,首届世界西商大会旨在进一步凝聚全球西商力量,展示全球西商风采,弘扬西商精神,打响西商品牌,积极营造“亲商、安商、富商”的社会环境,搭建经贸交流合作平台,吸引海内外西商共享西安发展成果,共商西安发展大计,共推大西安发展。

  首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安举办,西安市副市长李元介绍大会亮点。

  西安市副市长李元表示,本次大会具有大会主题新、参会热情高、活动内容实以及签约项目多四个方面特点。大会是一个海内外西商、专家学者和社会各界的沟通交流平台,更是一次理念、技术、资本、金融、人才的大汇聚。

  据了解,本次西商大会得到了国内外广大西商的高度关注,参会嘉宾分别来自金融投资、军民融合、航空航天、装备制造、商贸物流、电子商务等十多个领域。参会的西商大多具有较高社会影响力和知名度,在各自的行业内具有较强的代表性,这些强大的企业家阵容,凸显了西安在科技、文化等方面的潜力。(完)

010070270010000000000000011112181121481783