斜视与小儿眼科学术会西安召开

2017-08-14 14:20
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网

  原标题:名医齐聚西安华厦眼科医院|斜视与小儿眼科学术会隆重召开

  8月13日,由西安市雁塔区医疗管理协会与西安华厦眼科医院主办的医路同心•光明论道——华厦•西安2017斜视与小儿眼科学术会议在西安华厦眼科医院学术会议厅召开。

  此次学术会议特别邀请华厦眼科医院集团专家委员会主席、首席斜视与小儿眼科专家、国际眼科科学院(AOI)院士、世界眼科联盟理事会(ICO)理事、中国医师协会眼科医师分会会长、原天津市眼科医院院长赵堪兴教授,中华医学会眼科分会委员、陕西省眼科分会主任委员严宏教授,陕西省保健协会青少年视力保健与视光学专业委员会委员彭静主任医师、西安市第一医院斜视与小儿眼科邢永新副主任医师等近两百名眼科界精英莅临参与。

  西安市雁塔区医疗管理协会会长李红宣、医政科科长吕宁等出席了此次会议。李红宣表示,斜视与小儿眼科新理论、新技术的不断涌现,凝聚了广大斜视与小儿眼科专家的心血与智慧。

  会议由中华医学会眼科分会委员、陕西省眼科分会主任委员、博士生导师严宏教授主持,严宏对赵堪兴教授的远道而来表示诚挚的欢迎,并对于各位讲课专家们的专业分享给予了极大的肯定。西安华厦眼科医院院长王丽丽表示,无论天南海北,无论身居何处,全国的眼科医生们都心怀着的光明的责任与使命,西安华厦眼科医院愿与同仁们共襄眼科领域技术发展新前沿,以达成大家共同的愿望:让每个人,都有一双健康明亮的眼睛!

  本次会议围绕斜视与小儿眼科展开,赵堪兴教授分享了《双眼弱视治疗能替代遮盖疗法吗?》的课题,为近两百多名来自各地的眼科医生带来了新鲜而实用的诊疗理念,并与大家积极互动,现场解答了数名同仁们的提问。严宏教授和大家分享了《难治性弱视的原因分析及处理策略》的研究课题,严教授讲解的深入浅出,列举了很多临床实例;西安市第一医院眼科-斜视与小儿眼科副主任邢咏新副主任医师、西安市第四医院眼科六科主任彭静主任医师、西安华厦眼科医院大视光部学科带头人、斜视与小儿眼科主任张利玲主任医师等均分享了重要课题,各位老师们的分享从理论讲起,还分享了很多临床治疗中的实用细节,很多问题都是从患者角度出发考虑,以达成更好的治疗和服务;各位讲课老师们真正是用实际行动阐述着医者仁心之大义。

  西安华厦眼科医院院长王丽丽表示,此次斜视与小儿眼科学术会议的召开,离不开各级主管部门的鼓励和帮助,离不开眼科同仁们的肯定和支持!未来,西安华厦眼科医院愿开放资源,勤勉从医,精诚治业,与社会各界共同推动防盲治盲事业的发展!

010070270010000000000000011112191121480191