首届“中国·定边红花荞麦节”开幕 邀您游百万亩花海品特色美食

2017-08-12 13:10
编辑: 张思思
来源: 新华网

8月11日,首届“中国·定边红花荞麦节暨百万亩花海旅游美食月”活动启动仪式。张勇 摄

  新华网西安8月11电(张勇)11日,首届“中国·定边红花荞麦节暨百万亩花海旅游美食月”活动在素有世界红花荞麦之乡的陕西定边开幕。 

  定边古来就有“沃野千里,谷稼既殷”“水草丰美,牛马衔尾”之耕牧盛景。在发展现代农业特色后,特有的红花荞麦、黄荞、马铃薯、油葵等农作物更是形成了一道靓丽的风景线;肉食以羊肉为主、面食以荞麦为主、蔬菜以洋芋为主,由此类原料结合不同的烹饪方式衍生出不同的美食,养育了一代代的定边人,同时也形成独具特色的地方风味,为发展休闲旅游创造了有利条件。 

  本届旅游美食月期间,定边还将举办形式多样、群众喜闻乐见的地方特色活动,展示民俗生活和经济发展成果,宣传定边农业产业优势,扩大对外开放,提升定边知名度,打造中国马铃薯之都、世界红花荞麦之乡美誉。 

  近年来,定边按照乡村旅游及田园经济综合体发展的思路,加强马铃薯产业全链条技术成果转化,大力宣传定边马铃薯、红花荞麦产业优势,推介农业品牌,努力提高定边农产品及美食的知名度、美誉度、吸引力,带动群众就业增收,促进文化旅游事业的快速发展。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

010070270010000000000000011112151121472958