中国中西部青少年篮球锦标赛在陕西迎来十周岁生日

2017-08-11 15:50
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社西安8月10日电(记者 姚友明)10日,第十届中国中西部青少年篮球锦标赛在陕西省铜川市拉开战幕。来自全国12个省区市的44支参赛队将在8天时间内争夺包括U13(13岁以下)、U15和U17男、女组在内的共计6个组别的冠军。

  开幕式上,中国中西部青少年篮球锦标赛理事会(简称为CCWBA)举行了成立十周年的庆典。中国篮协副主席、陕西省篮球协会会长王立彬到场向铜川市篮球协会赠送了书法作品,并以“未来的球星们”称呼所有参赛的小运动员们。

  CCWBA执行主席王应虎表示,中国中西部青少年篮球锦标赛这项赛事,十年来培养出了于澍龙这样的国手级选手,青少年时代参加CCWBA比赛、进入大学后参加CUBA甚至CBA赛事的选手也不在少数。“实际上这已经不仅是中西部青少年的篮球盛会,早已成为全国青少年篮球爱好者沟通、交流的平台。”王应虎说。

  周琦的启蒙教练、河南新乡职业教育中心运动训练专业篮球班教师刘永平表示,CCWBA注重比赛的公正性和公平性,善于利用人脸识别、指纹识别等先进科技手段保证公平竞赛,使得赛事声名鹊起,赢得了良好的信誉度和美誉度。此外,独有的5节、每节8分钟这一新赛制,也让更多小球员获得了出场的机会。“这是一个真正致力于青少年篮球发展的组织、赛事,我们希望它能拥有更多光辉的十年。”(完)

010070270010000000000000011112161121469818