地震逃生顾客返店结账 一餐厅欲将餐费双倍捐震区

2017-08-11 09:41
编辑: 汪艳
来源: 西部网

8月8日晚九寨沟县发生7级地震,西安震感强烈,许多人来到小寨赛格外的空地避震。

  8月8日晚21时19分,九寨沟县发生7级地震,西安震感强烈。据媒体报道,地震发生时,西安小寨赛格国际购物中心餐饮区80家餐厅中,有40家出现顾客因地震逃生没结清餐费的情况,费用达6万余元。

  西部网、陕西头条记者今天(8月10日)走访赛格多家餐厅了解到,这两天,陆续有顾客返回结账,在其中一家餐厅,目前已有80%的顾客返店结清了餐费。

  顾客返店结账 商家欲将双倍餐费捐给地震灾区

  “地震发生的时候,店里比较混乱,但其中有一位顾客往收银台放了200元钱后才匆匆离开。”小寨赛格6层一家铁板餐厅的店长康女士表示,虽然并不知道那位顾客是哪一桌的客人,消费了多少钱,但这位顾客的诚信行为让他们很感动。

  而在当晚未结清餐费达6000余元的黄记煌三汁焖锅店,负责人李经理表示,这两天,陆续有客人返回店内结账,还有一些客人是再次来店里消费时说明了当晚的情况,然后结清了两次就餐的费用。

  据介绍,截至西部网、陕西头条记者在该店采访时,已有近80%的顾客返回该店结清了当晚餐费。“我们很感谢顾客朋友的支持,也希望能将这份正能量传递下去。因此决定将顾客回店结清的餐费双倍捐给地震灾区,以尽绵薄之力。”李经理说。

  网友为返店结账顾客点赞 西安人好样的

  顾客返店付款的行为引得网友纷纷点赞。网友“荔枝妹”说,“灾难面前,看到人性有多么善。”网友“牵哥家的小可爱”说,“我想如果是我,也会回去付账。”网友“不喜6245669706”说,“在我们的国家日益强大之后,我们国民的素质也日益提高。大中华要强!”

  “遇险逃跑是本能,回来付款是诚信。”西安市民王先生说,在地震的情况下,因为逃生没来得及付款可以理解,危险过去后能返回付款体现了诚信,西安人好样的!(记者 彭芬)

010070270010000000000000011112161121467043