陕西推出七项出入境便利措施服务自贸区建设

2017-08-10 19:08
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社西安8月10日电(记者陈晨、李浩)记者10日从陕西省政府新闻办公室举行的发布会上获悉,为服务中国(陕西)自由贸易试验区和西安国家级自主创新示范区建设,经公安部批准,陕西省公安厅将于8月15日起,在中国(陕西)自由贸易试验区、西安市行政区域内,正式实施七项出入境政策措施。

  据介绍,新出台的出入境政策措施包括:符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经陕西自由贸易试验区办公室等单位推荐,可直接申请在华永久居留;外籍人员已在当地连续工作满4年,每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入和年缴纳个人所得税达到规定标准,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许配偶和未成年子女随同申请;外籍华人具有博士研究生以上学历在当地工作,或外籍华人在当地连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

  新政策措施也对前来探亲、洽谈商务及处理私人事务的外籍华人,有创新创业意愿的外国留学生,已在当地工作的外国人,有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才等的出入境签证、居留许可、口岸签证等作出便利性规定。

  陕西省公安厅副厅长向书茂说,七项出入境便利政策实施范围为西安市、西咸新区、杨凌示范区范围内的企事业单位、院校及科研院所。(完)

010070270010000000000000011112161121465014