陕西省通报陕西游客赴九寨沟旅游情况

2017-08-10 10:26
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  震区陕西团队游客共4082名 死亡2人 受伤1人

  陕西省正采取措施全力确保震区陕西游客安全

  8月9日下午,陕西省旅游发展委员会召开新闻发布会,就陕西省游客赴四川阿坝州九寨沟旅游情况进行通报。据统计,截至8月9日17时,陕西省在九寨沟区域旅游的团队游客共4082名,安全撤离584人,死亡2人,受伤1人。省旅游发展委已和四川旅游发展委取得联系,确保震区陕西省游客相关保障工作的落实。对地震中伤亡游客,相关部门正在联系其亲属和有关旅行社,妥善做好后续工作。

  地震发生后,省旅游发展委员会领导高度重视,紧急通知各市区旅游部门,对陕西省赴九寨沟旅游团队进行摸排,及时组织团队游客有序撤离,对受灾地区陕西省旅游团队和游客的后续处理工作进行研究。目前,省旅游发展委发出通知,要求各市旅游部门指导相关旅行社,积极配合四川当地旅游部门做好游客的安抚、转移和撤离工作;暂停组团赴九寨沟旅游,对已组团但未出发的游客,指导旅行社根据实际情况,实行退团或延期出行;启动救援应急救助机制,全力做好预报、救援工作,确保游客安全。

010070270010000000000000011112161121461727