西北空管局全力保障震后航班运行

2017-08-10 09:02
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  此次地震发生后,西北空管局立即启动应急响应预案。西北空管局各单位快速响应,加强值班力量,所有值班领导驻守一线,部分非值班员工深夜驱车前往运行现场支援,全力保障航班运行平稳。

  西北空管局加强设备巡查,在陕、甘、青、宁四省区对重点设备、台站、线路进行检查,确保通信导航和后勤保障万无一失。此外,及时组织震后天气会商,密切关注西安、成都及九寨沟等地天气,全力做好管制、机场、公司的航空气象服务保障工作。运管中心、管制中心还立即筛查去往灾区的航班动态。地震发生时,西安前往九寨沟的3U8635航班在机场刚刚滑出,管制员立刻搜集震区信息,并向机组通报相关动态,为机组决策提供支持。在各部门的全力保障下,该航班于8日23:26从西安咸阳国际机场起飞,9日00:26在九寨沟黄龙机场安全落地。随后,西北空管局还全面关注管制区域内前往九寨沟、成都的航班动态,并为其提供优先保障。8月9日7:27,新疆精河发生6.6级地震,西北空管局立即开通抗震救灾空中“绿色通道”。据悉,截至9日,所有经由西北区域前往四川、新疆的航班均运行正常。(记者 李艳 通讯员 傅一恒 实习生 席海莎 付悦)

010070270010000000000000011112161121460437