东航首个接震区滞留旅客航班返回西安

2017-08-10 09:02
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  8月9日19:53,东方航空MU2318航班满载121名旅客从九寨沟地震灾区飞往西安。21:11,飞机平稳降落在西安咸阳国际机场。这是东航接送九寨沟滞留旅客的第一个航班。

  “你们终于来了!”67岁的旅客赵大爷刚一登机,便握着航班乘务长牛海婷的手不肯放。牛海婷微笑着说:“大爷您放心,我们就是来接你们的,一定要把你们安全送到家!”听了乘务长的一番话,赵大爷连声道谢。登机快结束时,付先生一行匆匆赶到舱门口,见到东航机组人员一直在等他们时,激动得热泪盈眶,连连竖起大拇指说:“东航好!东航好!东航最值得信赖了。”

  九寨黄龙机场属于高原机场,为做好此次航班保障,东航西北分公司专门调配了业务技能精湛的机组执行此航班。登机期间,广播里传来乘务组人员温馨亲切的话语:“各位旅客、各位陕西的乡党们,你们辛苦了!”听到广播,旅客们焦急的心情逐渐平复下来。考虑到灾区实际情况,此航班还专门从西安带了回程航班的餐食。

  据了解,航班上大多数是前往九寨沟的游客,在经历了8日晚上的灾情后,许多人都身心疲惫,希望能尽快回家。其中多数人是先飞到西安,再转机或通过地面交通回到自己所在城市。

010070270010000000000000011112161121460418