传达学习全国宣传部长专题工作会议精神 讨论中央巡视“回头看”反馈意见整改报告

省委召开常委会议 娄勤俭主持会议
2017-08-09 12:10
编辑: 史梦
来源: 陕西日报

  8月4日上午,省委召开常委会议,传达全国宣传部长专题工作会议精神,讨论省委关于中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的《报告》。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领。要按照中央要求和全国宣传部长专题工作会议部署,进一步做好重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,引导党员干部深刻认识重大政治意义、理论意义和实践意义,准确把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质和基本要求,牢固树立“四个意识”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要把习近平总书记“7·26”重要讲话精神宣传与“砥砺奋进的五年”“还看今朝”等重大主题宣传结合起来,展示好全省贯彻中央决策部署、推动陕西发展取得的成绩,引导干部群众振奋精神、鼓足干劲,认真落实省党代会部署,扎实推进“五新”战略任务,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议原则通过省委巡视整改情况的《报告》,强调要把巡视整改作为向党中央看齐的现实检验,对中央巡视组指出的每一条意见都诚恳接受、全面整改。尤其要深刻汲取魏民洲严重违纪案教训,严守党的纪律和规矩特别是政治纪律、政治规矩,坚决清除魏民洲恶劣影响,着力净化全省政治生态,坚定维护习近平同志核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要坚持实事求是、突出标本兼治,以见底清零的决心持续落实整改举措,用干部群众感受评价整改成效,确保整改工作经得起历史检验。要以巡视整改为契机,进一步提高政治站位,更好地坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以管党治党新成效推动追赶超越迈出新步伐。

010070270010000000000000011112001121456219