2017中国国际通用航空大会将于8月24日举行

2017-08-09 10:36
编辑: 张思思
来源: 西安新闻网

  8月8日,记者从西安市政府召开的新闻发布会上了解到,2017中国国际通用航空大会将于8月24日至8月27日在西安绿地笔克会展中心举行。

  国内外300余家企业报名参展

  “中国国际通用航空大会”是经国务院批准的中国通用航空界规格最高、规模最大的国家级、专业化、国际性展会,每两年举办一次。西安是中国国际通用航空大会的永久会址。本届大会由陕西省政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司联合主办,以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,将对外展示大西安通用航空产业的发展实力,为西安建设国际化大都市增添更多的国际元素。目前,各项工作稳步开展。

  大会航空设备器材展展区面积共计20000平方米,设在绿地笔克会展中心,较上届增加了25%。目前,已有美国、捷克、法国、奥地利等多个国外展团报名参展,北京、上海、天津等地的通用航空企业也将亮相,展示国内外通航产业发展的最新趋势,参展企业报名已超过300家。据悉,参展的国外企业占到了18%,彰显国际范。

  50余架飞行器展示通航领域新成果

  对于航空迷来说,本届大会绝对是一场饕餮盛宴。我国第一款自转旋翼机“太阳之鹰”、世界首架油动四旋翼载人无人机“祥云320”等我国自主研发的新型机型,以及德国奥捷龙公司、贝尔直升机、空客直升机等世界知名航空企业的品牌机型都将参展。据悉,目前已确定各类参展飞行器50余架,世界通用航空领域的新产品、新技术、新成果都将在这里展现。

  同时,大会还特别设立通航科普体验展区,布置了航空科技体验、航空创客教室、航空艺术教室、模拟飞行教室、通航集市等互动区域,开展飞行模拟体验、VR飞行探秘、AR飞机拼装、飞机艺术涂鸦等航空文化活动,其中融入航空科普和爱国教育,让广大青少年体验通航魅力,感受飞行乐趣。

  同期举办创业大赛胜出项目将亮相

  与大会同期举办的首届通航大会创新创业大赛,已有343个项目报名参赛,符合参赛标准的项目116个。经过多轮评审,有20个项目进入了在北京举办的复赛,8月25日,进入决赛的10个项目将在通航大会上亮相,其中不乏创新程度深、技术含量高、市场前景广的项目。据了解,大赛已获得近20个国内顶级投资机构和金融机构的关注,提供资源对接、资本运作等全创业周期服务,助力创新创业梦想成真。

  此外,大会高峰论坛上,中国民航局、工信部、空管委、美国德事隆集团、国际航展协会等部委和企业专家,将围绕我国通航产业发展等相关话题深入探讨。专业论坛围绕“一带一路”通航发展、通航产业园区建设、通航金融、通航人才培训、通航救援、军民融合等多项内容广泛交流。记者 郭欣

  

010070270010000000000000011112151121455133