世界田径锦标赛中国队开张 陕西姑娘王峥夺链球银牌

2017-08-09 10:40
编辑: 张思思
来源: 陕西传媒网

王峥在赛后庆祝新华社发

    昨天凌晨,从2017年伦敦世界田径锦标赛上传来了好消息,陕西省运动员王峥在女子链球的比赛中,以75米98的成绩获得了银牌。这也是中国队在本届世锦赛上的首枚奖牌。另一名中国女将、九朝元老张文秀以74米53获得了第四名。奥运冠军、世界纪录保持者沃洛达奇克和另一名波兰选手玛丽娜获得金牌和铜牌。

    女子链球能够为中国队在本届世锦赛上获得一枚奖牌,很多人想到了,但是大家没有想到的是完成这一使命的是29岁的陕西省宝鸡姑娘王峥。因为在这个项目上,中国还有一名更具实力的运动员,她就是第九次参加世锦赛的张文秀。

    不过,这种舆论氛围并没有给大大咧咧的王峥带来压力,决赛一开始她就显得非常兴奋,第一下就掷出74米31,排名第二位。第二掷王峥再次大爆发,她投出了75米94的好成绩,一下上升到第一位,反观中国另外一名大将张文秀则是状态低迷,她第二次直接掷网犯规,但好在她及时调整,投出73米19之后,名次即刻升到第三,这也是她本赛季最好成绩。而王峥的第三掷也有75米00的高水平表现。

    前半程,王峥以75米94排名第一,张文秀73米19排名第四。世界纪录保持者、波兰的沃洛达奇克昨天前半段发挥失常,仅以71米94排名第六。

    第四掷开始,沃洛达奇克终于爆发,她把链球投掷到77米39的地方,一下确立领先优势。张文秀最后一掷未能突破。成绩为72米21。排名第三的波兰选手科普隆最后一掷也没有突破,王峥锁定亚军。毫无压力的王峥最后一投又把链球投掷到75米98的新高。王峥个人首次在世界大赛上进入前三,并获得亚军!(三秦都市报记者 王战荣)

 

010070270010000000000000011112151121455036