曙光携手陕西气象局深耕“智慧气象”

2017-08-09 09:12
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  8月8日,曙光公司与陕西省气象局签署战略合作协议,双方将通过优势互补、合作研发、全国推广等方式展开全面合作,为陕西省乃至全国智慧气象、大数据发展战略、具有国际影响力科创中心建设等重要领域贡献力量。

  根据协议要求,合作双方利用自身技术、人力、资本、政策等资源优势,积极推进双方合作的深化,扩大双方的行业影响力和市场影响力,联合发展大数据应用技术合作研发短临预报技术、联合申报国家重大课题项目、人才交流与合作等七项内容。

  曙光公司首席运营官叶健在签约仪式上表示,曙光公司作为中科院先进计算技术创新与产业化联盟、中科院智慧城市产业联盟的理事长单位与院地合作平台,将以独特的品牌背景和技术优势,整合中科院计算所、大气所、电子所等优质资源,通过产学研协同创新促进陕西“智慧气象”建设健康快速发展。

  据了解,双方此次战略合作的协约期为3年。合作期间,双方将结合各自的资源和技术优势,有效互补、形成合力,实现大幅提升智慧气象应用水平的共同目标。在合作过程中,双方还将对共同获取研究成果进行包装,形成可复制、可推广的业务系统或产品,向全国气象部门及相关行业进行推广。

010070270010000000000000011112181121454206