陕西频道

陈晓:能演《建军大业》爸妈比我还兴奋

2017年08月08日 11:43:46 | 来源:新华网

  陈晓扮演的任弼时在大雨中劝说

  日前,热血战争巨制《建军大业》正在全国热映中,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制。此次在片中饰演任弼时,陈晓直言是“听父母的话”,父母比自己还要兴奋,有军人情结的陈晓还回忆起小时候扮成军人站岗的趣事。陈晓曾多次饰演大侠,这次也将侠者之气注入自己的角色,“在我心中,任弼时是心怀家国的另一种大侠。”

  

陈晓饰演心怀国家的革命志士任弼时

  此次在《建军大业》中,陈晓一改以往戏路,首次出演历史领袖人物任弼时。谈及接下这一角色的过程,陈晓直言自己是“听了父母的话”,“接到黄导电话的时候,我正和爸妈在一起,听说我能有机会出演任弼时,爸妈比我都兴奋。”正是如此,他也希望能将这次表演献给家人,“能够演一个自己完全没有接触过的领袖人物,又是在这么重要的作品里,并且得到了全家人的支持,我自己特别希望能够演好。” 这次表演还勾起了陈晓的军人情怀,他直言自己一直很佩服军人,很小的时候就爱扮演军人,“男孩子小时候或多或少会有一种当战士的愿望,我特别特别小的时候,就戴着大盖帽,背着玩具枪,每天在家门口的土坡上面站岗,觉得自己像个英雄人物。”

电影《建军大业》陈晓饰演任弼时

  陈晓最为人所熟知的角色当属神雕大侠杨过,此次在电影《建军大业》中饰演任弼时,表演方式自然与以往相当不同,但他表示自己“同样找到了演大侠的感觉”,不但要演出任弼时在革命危机时刻挺身而出的果敢坚决,还要诠释出领袖人物“真理在胸,重任在肩”的“侠义精神”。陈晓表示:“虽然角色并非身怀绝世武功,但心怀家国天下,用自己的生命捍卫正义,任弼时其实是另一种大侠。”

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112131121449322