延安建全国最大城市滑雪场 将举办多项国内国际赛事

2017-08-08 10:45
编辑: 汪艳
来源: 西安新闻网

  

延安国际滑雪场规划效果图

  记者7日从延安市新区管委会获悉,延安新区将在年底建成占地890亩的全国最大城市滑雪场,并在明年年初承办多项国内国际越野滑雪赛事。

  延安国际滑雪场是该市响应国家“三亿人上冰雪”的号召,依托离城区近的地理位置优势,而打造的以休闲娱乐为主的大众滑雪场。该项目位于延安新区贵人峁观景台西南侧,概算投资约1亿元,规划占地面积约890亩,建设雪道7条,设有滑雪、冰雪乐园、雪地自行车、滑冰等13项娱乐项目,预计单日最大承载力4000人,年接待人数可达19万人,将于今年年底建成投用,并在明年年初,承办国家越野滑雪队与国际雪联举办的多项赛事。

  据延安市市长薛占海介绍,延安国际滑雪场的建设,将促进延安冰雪运动和冰雪健身休闲产业的发展,培育延安旅游新的增长极,实现“冰雪运动旅游”的跨界融合,带动延安冬季旅游发展。(记者周鹏)

010070270010000000000000011112161121448756