陕西省进一步深化“放管服” 减少外商投资准入限制

2017-08-08 08:27
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  记者从陕西省发改委了解到,为进一步深化“放管服”改革,促进陕西自贸试验区外商投资和境外投资工作,陕西省各自贸片区将对外商投资项目全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,减少外商投资准入限制,提高开放度和透明度。

  将按照内外资一致的原则,对外商投资企业做好与负面清单管理方式相适应的事中事后监管。确立企业对外投资主体地位,对于外商投资准入特别管理措施之外的项目实行备案制,其中属于省级备案权限的下发至自贸区办理。

  陕西省各自贸片区将利用陕西省投资项目在线审批监管平台、全国境外投资在线管理和服务平台,对外商投资项目及境外投资备案项目全面实行线上备案和监管。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康)

010070270010000000000000011112161121446883