陕鼓举办擂台赛 以战略落地助力追赶超越

2017-08-07 17:05
编辑: 杨幸
来源: 中国经济信息社陕西中心

  8月4日上午,一场别开生面的擂台赛在陕西鼓风机(集团)有限公司举行。

  陕鼓集团12支产业团队领队作为“打擂人”,每人通过8分钟的演讲汇报,围绕企业战略落地主题,就各自团队上半年KPI指标完成情况和下半年的发展思路进行PK。

  擂台赛上,12支产业团队之间既有展示交流、学习取经,也有坦诚相见、一试高下的味道。他们同台竞技,晒亮点,讲差距,拼思路,比成果,让这场战略落地擂台赛助力西安追赶超越的气氛逐渐火热起来。

  其中, 陕鼓集团本部以强化市场策划、制度优化、核心技术研发、加快资本运作的行动举措获得评委和观众认可;陕鼓动力赛马团队以市场需求为中心,以技术创新为核心,以人才建设为根本,以卓越经营为基础,以资本运作为手段的行动方案,为后续业务发展打开了思路。8分钟的汇报发言时间不长,“打擂人”对比数据、分析案例、正视成绩、查摆不足,都以实际行动说出了各自答案。

  陕鼓集团董事长李宏安在总结讲话中表示,打擂既是陕鼓落实西安市追赶超越具体措施,又是企业深化市场化管理意识,创新管理方式,激发管理者和全员践行奋斗者文化精神的有力抓手。

  李宏安提出,管理者要“讲问题不讲成绩,讲主观不讲客观,讲自身问题不讲别人问题”,持续强化责任意识和担当精神。面对下半年市场机遇,陕鼓各产业团队要在持续深耕“两个转变”战略的基础上,以“体制机制改革”为发动机,以“智能制造和资本金融”为两翼,扎实推进“一机两翼”的发展方式。并通过擂台赛,激发各业务团队确保完成年度经营指标的信心和激情。

  据了解,陕鼓作为西安市工业领域优势企业,通过十多年的转型实践,已发展成为一家产业多元化、国际化的智慧绿色能源企业。近年来,陕鼓秉承绿色发展理念,紧抓节能环保市场机遇,以分布式能源系统解决方案为圆心进行同心圆放大,在流程工业升级改造、综合能源智能一体化园区建设、垃圾固废处理及生物质发电等分布式能源领域进行产业布局,为用户提供包括设备、EPC、服务、运营、金融等分布式能源系统解决方案。

  面对传统产业产能过剩、单位GDP能耗过高、能源系统运行低效等突出问题,对接分布式能源领域市场,陕鼓创新开发了“能源互联岛”技术和系统解决方案,并成功应用于陕鼓能源互联岛全球运营中心建设项目,将区域内冷、热、电、风、水、废、安防、消防、环境监测等统一规划和管理,实现了土地集约、设备集约、功能集约及运营集约,降低了企业用能及排污处理成本。该方案也将助力各类新建及提升改造的流程工业产业园区、智慧城市、特色小镇、军民融合等领域的智慧绿色发展。

  目前,陕鼓已与浙江省丽水市工业园区签订的合成革废水处理及DMF回收项目,实现了陕鼓在工业污水处理市场上的突破;并与秦川工业园区、韩城园区、大泽安康示范区签订了合作框架协议。同时,已有8家客户与陕鼓达成了合作意向,锁定重点项目40多个。

010070270010000000000000011112181121444950