中沐委携手富源集团 推动温泉沐浴业健康发展

2017-08-07 11:18
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  8月4日至5日,由陕西省商务厅指导、中国商业联合会沐浴专业委员会(以下简称中沐委)主办的西部论坛在西安举行。在会上中沐委商学院与江苏南通富源集团签署战略合作协议。

  陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎在主题发言中说,发展温泉旅游需要创新,用新思想、新理念引导温泉旅游的发展;同时一手抓服务,一手抓市场,以服务抓市场吸引游客,从而推动温泉旅游健康发展。

  中国沐浴商学院作为中国沐浴行业首家在职培训的最高学府,整合了行业内优质的教育资源,师资力量由四部分组成:行业内知名的培训机构,技术专家工匠代表,行业内知名学者及知名企业家,重点学府的名师导师。面向中国沐浴行业5大业态从业人员,开展系统的管理理论培训、专业技术培训等服务。富源集团将以其23年企业经营管理、创新营销和教育培训的经验,助力中国沐浴商学院师资力量和课程体系改革。此次签约商定:富源集团将为商学院提供良好的师资力量、设计新的课程模块同时还为学员企业量身定制个性化的营销方案,助力中国沐浴行业健康发展。

  富源集团董事长陈星全分享了富源集团23年成功经营的精华---“三大体系的建设”(经营管理体系、营销创新体系、培训教育体系)和“四费模式”(门票费、停车费、过路费、保养费),创新的思维方法得到与会者的共鸣。

  据介绍,中商联沐浴专业委员会是中国商业联合会的一个二级分会,分为五大业态:洗浴、足浴、温泉、SPA、修脚,这五大业态在全国有15万家以上的企业,从业人员将近3000万人,2016年GDP为3000多亿,占全国的0.5%,沐浴行业属于国家八大服务行业之一,是安置就业人数较多的行业,其中农村人口居多,经营效率低下,所以提升从业者素养显得刻不容缓。

  温泉做为沐浴行业新增成员,是大健康产业重要的组成部分。据陕西温泉协会党山朝副会长介绍,陕西是世界温泉沐浴文化的发祥地之一,温泉蕴藏丰富,历史悠久。陕西境内近45亿立方可开发利用的温泉资源。特别是2015年至今,陕西省温泉沐浴业人数增长了五倍,接待泡汤消费人次增加了46.3%,实现消费总额增加了64.8%,产业链值超过百亿元,市场空间巨大。(张溁)

010070270010000000000000011112181121442659